Блог

Полезные статьи помогут Вам почерпнуть интересные идеи
по оформлению и организации торжества

Декор мероприятий
Ответы декоратора на главные вопросы невесты
Ответы декоратора на главные вопросы невесты
Фотограф - Андрей Байда
Декор - Цветы и Декор Натальи Бронниковой

Журнал Wedding  рассказал, какие вопросы необходимо задать декоратору, что бы понять, что он вам подходит. Мы решили ответить на на них прямо сейчас!


1. Заключаете ли вы договор?

Да, мы заключаем договор с парами и агентствами на декор свадеб, а также на любые другие мероприятия. У нас есть типовой договор, в который при желании и согласовав с нами, вы можете вносить правки.

Также у нас есть официальная смета, являющаяся частью договора, в которой вы можете видеть все статьи расходов.

2. Как происходит оплата?

Оплата разбивается на несколько частей, сроки ее прописаны в договоре.

Согласовав основные моменты, мы составляем смету, на основе которой и делаем проект. В смете прописаны все необходимые материалы, флористика, аренда, персонал, логистика и т.д. Смета изменяется в большую сторону после ее согласования, только на основе ваших пожеланий, например, увеличения количества гостей, добавление новой зоны декора, которая не обсуждалась изначально.

3. Какой опыт работы у вашей команды?

Мы занимаемся декором мероприятий уже более 10 лет. Кроме нашей основной команды (декораторы, флористы, дизайнеры), у нас есть постоянные надежные партнеры и проверенные подрядчики.

Мы декорируем мероприятия очень разного масштаба, примеры вы можете посмотреть в нашем портфолио, всегда, вне зависимости от масштаба и бюджета, выполняем работу качественно, аккуратно и элегантно.

4. Работаете ли вы с флористикой?

Конечно! Изначально наш Арт-директор – Наталья Бронникова – флорист высшего уровня. Она знает все секреты цветов. Поэтому для нас цветы не просто часть декораций, а их душа и сердце.

Все – от свадебного букета до зоны церемонии – мы делаем трепетно из самых идеальных цветов.

флористика

5. С чего мы начнем?

Как и любое дело подготовку к декору вашего мероприятия мы начинаем со знакомства. Ведь очень важно знать больше о вас, что бы декор был гармоничен не только с площадкой и тематикой дня, но и с главными персонажами – вами.

Для этого на встрече мы проходим по основным вопросам, начиная от площадки, количества гостей, основным желаемым зонам, цветовой гамме, вашим предпочтениям и т.д. У нас есть целый опросник, что бы понимать, что вам необходимо и как это лучше выразить через декор и флористику.

Опираясь на результаты встречи, мы составляем мудборды с идеями для согласования, в которых представляем основные концепции, цветовые и графические решения, созданные нами конкретно для вас.

6. Какие конструкции технически возможно установить на нашей площадке?

Работая на многих площадках Москвы и Московской Области, мы имеем хорошее представление о том, какой декор и где реально осуществить. Это касается, как правило, требований самой площадки. Иногда эти требования бывают очень неожиданными и не озвучиваются при первых встречах, поэтому мы всегда уточняем все детали с площадкой в том числе. Мы понимаем разницу в материалах для декора внутри помещения и на открытом воздухе, в разные сезоны и для разных задач. 

7. Что вы можете предложить в плане флористики?

Флористика – наш конек. Кроме того, что Наталья Бронникова сама начинала свой путь с флористики, у нас есть хорошая команда флористов. Мы следим за российскими и западными современными тенденциями, любим и классику и эксперименты, работаем с лучшим материалом и расскажем вам все, что необходимо знать о цветах для вашего мероприятия.

ф

8. Сколько времени займет подготовка декора? Какие этапы она предполагает?

Все этапы нашей работы вы можете изучить в статье Этапы работы, здесь же мы сразу уточним, что основные этапы мы прописываем в договоре, подготовку к проекту ведем открыто и в любой момент вы можете уточнить, что и как сейчас происходит. Мы соблюдаем сроки, так как у нас есть своя постоянная команда, ведущая проект от создания концепции и до физического воплощения.

Мы работаем с проектами разной срочности от 2 дней и до года и более. Естественно, что чем раньше мы начнем работу, тем больше вариантов декора и более глубоко проработаем, так как уникальная свадьба требует определенных временных затрат.

 9. Что понадобится от нас?

От вас нам понадобится столько времени, сколько вы можете выделить для обсуждения проекта, согласования решений по нему.

В зависимости от ваших предпочтений и возможностей, вы можете как полностью погрузиться в создание проекта, рассматривая все детали и внося правки и привнося свои идеи, так и отдать его разработку целиком нам, подтвердив только основные моменты, а потом получить готовый качественный и элегантный вариант, которым сможете восхитить гостей.

 10. Как будет происходить оформление площадки в день свадьбы?

Мы заранее согласуем с площадкой время монтажа, все особенности заезда и доставки декора до площадки. Решаем логистические вопросы с подрядчиками, например, доставка арендованной мебели/ посуды.

Вся процедура работы на площадке отработана и занимает ровно столько времени, сколько мы планируем, понимая объем работ, плюс мы всегда оставляем в запасе несколько часов, что бы в любом случае к приходу гостей все было идеально.

 

Будем рады ответить на любые ваши вопросы и получить комментарии!

 

С уважением,

Команда "Цветы и Декор Натальи Бронниковой"